Добро пожаловать

Watch

Качество, стиль, цены - вот лишь немногое из того, что мы можем предложить для наших клиентов.

ЦБ ужесточит онлайн-кредитование

Дата публикации: 10.12.2017
Банк России готовит поправки в закон "О кредитных историях, в которых предлагает проводить идентификацию онлайн-заемщиков с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Законопроект пока не внесен в Госдуму, однако ЦБ разослал документ по банкам и бюро кредитных историй (БКИ), сообщает газета Ведомости".

Из-за нововведения часть заемщиков может перестать обращаться за онлайн-кредитами, опасаются банкиры. Полученные данные банки смогут подтверждать в ЕСИА и в госорганах, например, в Пенсионном фонде или Федеральном фонде ОМС.

Однако, как указывает директор по розничным рискам Промсвязьбанка Евгений Иванов, оценить масштаб перераспределения сейчас сложно.

Сейчас для этого используются различные способы, например СМС-авторизация, систему умный дом, скретч-карты, электронные сертификаты шифрования, записи телефонных разговоров с заемщиками и другие. Иногда идентификация проходит с помощью платежной карты кредитор отправляет клиенту на карточку в кредит 1 руб. и таким образом определяет, что деньги не уйдут мошенникам.

Другие статьи из раздела

Владелец «Оттавы»: нельзя так просто разбрасываться деньгами 26.04.2016
Дата: 26.04.2016
Биржевой курс евро на закрытии вчерашних торгов на Московской фондовой бирже остановился на отметке ровно в 75 рублей, а сегодня, 26 апреля, европейская валюта ...

Архив статей
 

 

2010 LUSSO Модные платья из итальянских тканей lusso-dress.ru © Все права защищены