Добро пожаловать

Watch

Качество, стиль, цены - вот лишь немногое из того, что мы можем предложить для наших клиентов.

Овощи и фрукты подорожали в Нижегородской области

Дата публикации: 12.02.2018
В Нижегородской области существенно выросла стоимость целого ряда продуктов.

Фрукты и овощи заметно подорожали в Нижегородской области с мая по июнь 2017 года.

Вместе с тем, снизилась цена на куриную грудку, овощи старого урожая, геркулес, батон и ржаной хлеб, молоко и спред. C 18 апреля по 16 мая 2017 года яблоки подорожали на 23,9%, апельсины на 25,4%, груши на 17,4%, мандарины на 34,3%, лимоны на 24,4%. "Производителям нужно жить. Они понимают, что приток новых денег появится позже, чем они планировали, но затраты нужно делать сейчас, а для этого нужна выручка. Ее получают с помощью повышения цены", - отметил Михаил Теодорович. А если нужна искусственная зелень, то ее легко найти.

"Длинная, холодная, затяжная весна, которая никак не хочет стать летом, низкая сумма накопленных положительных температур, которая адекватно отражает динамику вегетации, все это приводит к тому, что виды на урожай несколько корректируются на данный момент. И даже не столько виды на урожай, сколько виды на те даты, когда свежие овощи, свежая зелень с грядки пойдут на прилавок", - пояснил руководитель нижегородского УФАС Михаил Теодорович.

При этом существенно подешевели яйца (на 18,18% до 49,33 рублей за десяток) и старый картофель (на 12,74% до 25,9 рублей за кг).

Другие статьи из раздела

Рост цен на жилье в Китае продолжился в сентябре 21.10.2016
Дата: 21.10.2016
В сентябре рост средних цен на жилье в Китае оказался более быстрым по сравнению с предыдущим месяцем, на фоне опасений относительно роста пузыря на рынке ...

Архив статей
 

 

2010 LUSSO Модные платья из итальянских тканей lusso-dress.ru © Все права защищены