Добро пожаловать

Watch

Качество, стиль, цены - вот лишь немногое из того, что мы можем предложить для наших клиентов.

Стали известны имена 20 тысяч неплательщиков коммунальных услуг

Дата публикации: 06.04.2018
На 1 июня 2017 года общая задолженность россиян за коммунальные услуги достигла миллиарда рублей, сообщает Лента.ру со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). По состоянию на 1 января 2017 года в НКБИ располагали данными о 11 тыс. злостных неплательщиках из 20 регионов России.

Взаимодействие предприятий ЖКХ и Национального бюро кредитных историй является одним из действенных способов по сокращению задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Так, около половины всех должников, у которых есть даже мастопатия, полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность и в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании данной информации в их кредитные истории.

Во многом это объясняется тем, что передача данных о долгах за ЖКУ в НБКИ, по сути, отрезает данных граждан от кредитных ресурсов банков, МФО, ломбардов и прочих кредиторов. При этом передача данных в бюро кредитных историй осуществляется самими предприятиями, предоставляющими населению услуги ЖКХ.

Средний размер задолженности неплательщика коммунальных услуг составляет около 50 тысяч рублей. Бюро кредитных историй напоминает, что с 2015 года в кредитных историях должников за ЖКУ фиксируется информация о фактах неисполнения в десятидневный срок решений судов по внесению платы за услуги ЖКХ. Это предусмотрено Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. 218-ФЗ О кредитных историях.

Другие статьи из раздела

Ученые УрФУ научат уральцев справляться со стрессом, играя в мобильную игру 24.08.2016
Дата: 24.08.2016
Сотрудники лаборатории нейротехнологии департамента психологии УрФУ расскажут свердловчанам, каким образом можно расширить возможности своего мозга, а также ...

Архив статей
 

 

2010 LUSSO Модные платья из итальянских тканей lusso-dress.ru © Все права защищены