Добро пожаловать

Watch

Качество, стиль, цены - вот лишь немногое из того, что мы можем предложить для наших клиентов.

Что спасёт рынок жилья от обвала

Дата публикации: 14.05.2018
Первое полугодие 2017-го года успешным стало далеко не для всех строительных компаний. Как сообщают специалисты, рынок жилья в России спасут снижающиеся ставки по ипотеке.

По данным Консалтингового центра "Петербургская недвижимость, с начала года по июнь в Петербурге и пригороде было продано 1,8 миллионов квадратных метров жилья. Это на 200 тысяч квадратов" меньше, чем в первом полугодии прошлого года. При этом особенно резко спрос упал на квартиры в пригороде.

Так, если во втором квартале спрос на квартиры в питерских новостройках снизился примерно на 5 процентов, то на периферии он сократился аж на четверть. И это при том, что средние цена на рынке, хоть и колебались, но в целом оставались на уровне конца 2016-го года (108 тысяч рублей за "квадрат в городе и 69 на границе с областью).

В первом полугодии, особенно его начале, многие застройщики отмечали спад продаж. Но для Компании Л1 этот период оказался удачным. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы отметили увеличение числа продаж примерно на четверть, - отмечает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова. Это в полной мере относится ко всем нашим объектам. Кроме того, сейчас растет число ипотечных сделок благодаря снижению банками ставок по кредитам. По части покупательского интереса особых изменений питерские застройщики не отметили. Потенциальные покупатели недвижимости по-прежнему отдают предпочтение качественным новостройки от застройщика, расположенным в обжитых районах с удобной транспортной доступностью. В то же время, как говорят эксперты, если посмотреть пристальнее на выбор приобретателей жилья комфорт-класса, последние все чаще отдают предпочтение 2- и 3-комнатным квартирам. В среднем спрос на двушки" вырос по 12-13 процентов, а на трешки почти в два раза. Просторные квартиры покупают, в основном, по двум причинам: первая чтобы улучшить жилищные условия, вторая причины, связанные с семьей или рождением детей. Они надеются, что процентная ставка будет снижаться и далее.

Однако некоторые покупатели заняли выжидательную позицию. Например, Компания Л1 увеличила план продаж на 12 процентов (по сравнению с первой половиной года). Так, уже сейчас на рынке можно найти предложение и под 8, и под 6 процентов годовых. Поэтому, не смотря рекордно низкие предложения банков, россияне ждут более выгодных предложений, особенно тем, кому не нужна квартира здесь и сейчас.

У многих застройщиков продажи оказались ниже, чем за тот же период 2016-го года.

Другие статьи из раздела

Лесных пожаров не зафиксировали в Подмосковье за минувшие сутки 23.05.2016
Дата: 23.05.2016
«За прошедшие сутки 19 мая 2016 года на территории лесного фонда Московской области возгорания не зафиксированы. По состоянию на 10:00 20 мая 2016 года на территории ...

Архив статей
 

 

2010 LUSSO Модные платья из итальянских тканей lusso-dress.ru © Все права защищены